Search

Skip to content
A A A
 |

Inspiration

Life is often cluttered by studies, work, and other trivial matters.  They can make us neglect people and things around us, the care of family members will be taken for granted because of habit.  The life journey allows participants to experience and reflect upon life – in time to make the rest of their lives more meaningful.

一名職青女孩子
一名職青女孩子

因家庭關係自少就由嫲嫲湊大,與嫲嫲的關係密切。雖然自己是一名女孩子,但性格剛烈,年少時已如脫韁野馬,對嫲嫲善意的提點充耳不聞,亦經常駁咀抗爭,令嫲嫲很操心。

隨著歲月的成長,她有她的擔憂,我有我的生活,彼此年紀越大,似乎對話溝通的機會變得越來越少,有時見到嫲嫲漸趨年老的身影,也不期然想到或許有一天我會「氣死她的﹗」嫲嫲對我很細心,關懷備致,但我只覺是天經地道的一回事,故此我並沒有對嫲嫲有很多「愛的回應」,或及時由衷的表達對她的關心…..

世事常變,在意料之外的情況下,一次交通意外奪去了身體健康的嫲嫲…..突然之間,我頓失所愛,一種遺憾的感覺尤然而生,也是無可挽回的。

今天參觀了「生命‧歷情」體驗館,令我重新勾起與嫲嫲的回憶。往日的我不懂得珍惜眼前人,也從來沒有試過從嫲嫲、從長者的角度去了解更多……現在事實已經不能改變,對嫲嫲的心結,加上在體驗館的提醒,令自己有重新檢示的空間,反思如何在忙碌的生活中能夠關心對自己關愛的人,如何在飛逝的時間中懂得將事項排序妥當,使自己能夠既珍惜身邊的人和事,又學習到適時Take Action。這趟的「生命歷情」,帶給我很寶貴的省思回顧,相信也是我窮一生也要去學習及教導下一代的地方。