搜尋

Skip to content
A A A
 |

成年人組別體驗團

參加者分享

香港家庭福利會 - Teresa
香港家庭福利會 - Teresa

「整個體驗也很好,有一句話令我很深刻:「年老只是一個數字。」令我感覺到人生上半場和下半場很不同,無論任何年齡都要珍惜時間。此外,我亦很欣賞協會創新的精神,以非傳統的方式為長者提供他們所需的服務。這啓發了我於思考服務發展時,可多想不同的可能性,並實踐創新的意念。」

澳門明愛凱暉生命教育資源中心 - 黃小姐
澳門明愛凱暉生命教育資源中心 - 黃小姐

「今天的體驗給我有新的看法,就是珍惜和把握這一刻所擁有的人與事。我最讚賞遊戲的部份,因為在遊戲當中能夠發現到很多事情,即使年老也是每個人都要經歷的,既然是生命中的一部份,為什麼不去接受它?現在我不怕年老,我亦認為成長是一件好事,不斷去經歷,哪怕跌倒或受傷。」

西九龍青年獅子會 - Chloe
西九龍青年獅子會 - Chloe

「是次經歷為我提供了一個平台、空間,讓我思考到自己想每一天應如何過活。最讓我印象深刻的是躺進棺材的一刻。當時令我反思到原來自己一直都沒有珍惜與父母相處的時間。我決定要在未來一年好好計劃自己的時間,多抽時間陪伴家人,亦多參加不同活動嘗試不同的東西,探索自己的夢想。」

香港浸會大學心理效能學會 - 謝先生
香港浸會大學心理效能學會 - 謝先生

「在體驗館中,由『成長的抉擇』到時光隧道,再走到『安息地』都有很多得著。我認為體驗活動是反思孝道,讓我反思人生,如果人生只餘下半個月,對自己珍惜的人應該要做什麼,所以我覺得活動很有啟發性。一般人可能認為長者都比較囉嘍,要依靠年輕人,但其實他們人生閱歷較豐富,亦是社會中活生生的一本百科仕書。」

循理會恩成堂團契基慕團 - 胡小姐
循理會恩成堂團契基慕團 - 胡小姐

「活動有很多讓我反思的地方。當中『安息地』環節引導我思考及反思一生,例如:誰是我最愛的人?有什麼說話想跟他們說呢?之後寫「給最愛的說話」時我心裡很激動,我發現自己從沒有做過什麼事情報答我的媽媽,有很多感謝的說話還未跟她說。這次體驗提醒了我要多表達對她的關心,並抽更多時間陪她。」

聖安多尼學校 - 梁老師
聖安多尼學校 - 梁老師

「『安息地』環節讓自己在一個安靜的環境內反思時間的運用。活動後解說亦提供一個機會了解不同年紀的同事對於生命、時間及年老的看法,令我有機會思考一下。我跟很多香港人一樣,大部分時間都是忙於工作,但經過這次體驗後,日後會分配多點時間給家庭。」